打造文明宿舍,从你我做起——我院团总支学生会生活部对长江苑进行检查
2023-03-10     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了解我院学生宿舍情况,营造安全有序、温馨和谐的学习生活环境,教育引导学生提高安全防范意识,我院团总支学生会生活部于3月9日晚20:50对长江苑19-1、19-2进行了寝室安全检查。

在本次检查中,生活部的同学们对各寝室是否存在有违规使用大功率电器、私拉乱接、储存易燃易爆物品的情况进行了细致的排查发现主要存在的问题是手机和电脑等充电器在没有使用的情况下依然插在插座或插板上。针对发现的问题,生活部成员对同学们进行了批评与劝导,呼吁同学们树立宿舍安全意识,养成良好生活习惯。值得表扬的是绝大部分同学在寝室文化建设、个人物品的摆放等都发挥了个人特色,充分利用空间进行合理布置,形成了各自寝室的特色文化。

通过此次检查,进一步提高了学生安全防范意识,保障了我院学子的宿舍环境安全,充分体现了我院对学生的生活安全的高度重视

(图/宣传部 文/李俏婧 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)