心理直播间——自爱是恋爱的前提
2023-03-12     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了普及心理健康教育,调节我院学子心理状态,3月11日19:00,我院团总支学生会壹心理举办的“心理直播间”活动在明德楼B102顺利开展。此次讲座由2021级2班的刘蒋倩同学为大家带来了《自爱是恋爱的前提》的主题讲解。

活动中,主讲人刘蒋倩为大家详细讲解了关于爱情心理方面的知识,包括恋爱动机的趋势、认知偏差对恋爱的影响、爱情三元理论。刘蒋倩指出,大学生首先要学会自爱互爱,相互尊重,相互爱慕其次恋爱双方应当相互信任,保持依恋感,拒绝快餐恋爱;最重要的是在恋爱过程中还需要提防恋爱补偿效应,不被爱情的滤镜所迷惑,好好保护自己。然而现实中总会有人被恋爱所伤害,这时心理调节显得非常重要,针对这种情况刘蒋倩也分享了一些心理调节方式,如:与朋友交流多出去走走不要自我封闭……在本次活动中,刘蒋倩从心理学的角度分析恋爱的各种心理,为到场的同学们做了精彩演讲,帮助大家有效地树立正确的爱情观。

“爱自己,是终生浪漫的开始,所有的不期相遇都在路上,更好的自己值得更好的。”这次活动对于帮助同学们形成正确的恋爱观,做到在爱别人之前,首先学会爱自己,做一个积极乐观,身心健康的大学生起到了积极的作用

(图/宣传部 文/胡伶俐 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)