我院组织开展第十七届师范技能月三笔一画比赛
2023-03-18     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

墨染中华诗韵,书写绚丽芳华。为了强化书写在师范技能中的重要性,全面提高我院师范生的综合素质,教育科学学院学习部于2023年3月17日在明德楼组织开展了三笔一画比赛。

本次比赛内容为“三笔一画”书写评比,主要考察的是钢笔字和毛笔字书写情况的评比;本着公平、公正、公开的原则,参赛者提前五分钟抽取比赛材料,如:学习强国金句、七言律诗等。钢笔字比赛中,参赛同学们全力投入,各具特点的钢笔字作品展现在我们的面前;在毛笔比赛中,毛笔在参赛同学们的手中收放自如,起笔、行笔、收笔一气呵成。一勾一点竭尽心思,一撇一捺道尽师范,虽然部分同学会遗憾没有发挥出自己的最佳水平,但是相信功夫不负有心人,同学们的勤学苦练必定会让书写技能更加成熟。

墨香充盈着整个教室,平静而祥和。在横平竖直、一撇一捺的书写中,同学们领悟了书法的魅力,心境也得以平静。本次比赛的顺利举办,有效推动了优秀传统文化在我院的传播与发展,增进了我院师范生对从业技能的领会和理解,为学生顺利考取教师资格证书,同时也为学院迎接师范专业认证奠定了坚实基础。

(图/宣传部  文/蒲川晓  初审/岳雨辰  审核/谭友坤  终审/兰华)