预防流感,守护健康——我院积极组织各班开展传染病防控与甲流宣传主题班会
2023-03-20     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为加深学生对甲型流感的认识,了解常见传染病症状及传播途径,增强学生对传染病的防范意识,鼓励学生养成有效预防甲型流感及其他传染病的生活习惯,提高自我保护意识。教育科学学院于3月17日至3月19日积极组织各班开展以“传染病防控+甲流宣传”为主题的班会,我院全体学生参与本次活动。

本次活动主要分为三项进程,首先观看短视频,使同学们对近期的甲型流感有了初步的认识,接着由宣传委员宣讲如何预防甲流的相关知识,同时向同学们介绍了学校春季常见传染病的应对处置方法。之后对流感的基本常识进行了科普,包括流感的特点、症状表现、并发症以及与普通感冒的区别等内容,还介绍了流感的流行趋势,帮助同学们深入解析了学校流感的防控策略。最后通过PPT展示对以甲流为代表的流行性感冒的传播方式、临床症状、预防措施等内容进行了详细、全面的讲解。告诫同学们要注意休息、合理饮食,保持良好的生活习惯,增强身体免疫力,不让甲流等有“可乘之机” 。

此次预防传染病宣传主题班会的开展,使我院学子以甲流为代表的春季传染病有了明确清晰的认识,增强了同学们常见传染病进行自我防范的意识,强化了学生对学校防控常见传染病的处置方式的认知,也表现了我院对健康安全教育的重视。本次主题班会为学生的健康成长增加了一道有力屏障。