我院顺利召开考研复试及调剂交流会
2023-03-22     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为切实做好2023届毕业生的考研复试指导服务工作,帮助学生做好考研复试与调剂的准备,我院于2023年3月21日下午16:00在明德楼B108召开了考研复试及调剂交流会。出席本次会议的有:启航教育黄银华老师、学生工作办公室杨倩老师以及2023届毕业生。

交流会上,黄老师首先简单介绍了2023届毕业生的考研及就业基本情况,对当前的考研形势以及近年来考研复试与调剂的政策变化进行了解读。随后,黄老师为同学们详细列举了在考研复试过程中可能遇到的问题,并针对不同的情景问题进行说明建议,叮嘱同学们在复试中要注重形象,端正态度,条理清晰地阐述自身优势。之后,同学们结合自身实际情况,就复试准备和寻找调剂院校等相关问题进行提问,黄老师也耐心地一一解答。最后黄老师建议同学们要密切关注目标院校复试及调剂信息,鼓励同学们摆正心态,静下心来,保持沉稳自信的状态,为考研复试做好充足准备。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。本次讲座的开设,为同学们提供了一个详细了解考研复试与调剂相关信息的渠道,有助于减少学生在复试准备阶段的迷茫与困惑,更有助于坚定同学们的信心、调整自己的心态,科学合理地准备复试与调剂。之后,我院也将持续推进毕业生考研工作,助力我院学生的成长成才。

(图/宣传部 文/肖彤 初审:岳雨辰 审核:谭友坤 终审:兰华)