“乘春风出发,履青年使命” ——教育科学学院三月团组织生活会
2023-03-28     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大团员青年更加自觉地用党的创新理论武装头脑、踔厉奋发,教育科学学院积极动员各团支部开展以“乘春风出发,履青年使命”为主题的团组织生活会。

在我院团总支的积极动员下,各班级团支书组织班级同学有序开展了团组织生活会。其中,2019级3班的同学们在该班团支书的带领下认真有序地进行了线上的团会学习,团会分为五个部分:首先,重温入团誓词、合唱团歌;其次,观看《习近平这样倡导雷锋精神》等学习视频;然后,学习《共青团中央书记处传达学习党的二十届二中全会精神》等文件;随后,进行二十大知识问答竞赛;最后,同学们就所学习内容分享所思所感。20级3班则主要学习了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,深刻了解了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的重要举措内容及意义.通过学习后,同学们纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。21级8B班带领同学们学习了解到党的二十届二中全会的精神和主要内容,深刻体悟、贯彻落实伟大雷锋精神;着重讨论了如何将新时代十年发展成就要融入青少年爱国教育当中,让爱国主义教育成为青春最鲜亮的底色。22.8A班的全体同学们在高唱团歌后,由团支书向大家明确了活动的主题且对活动的内容进行了概述,随后带领大家学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报相关精神,观看了习近平总书记倡导雷锋精神的相关视频,最后由团员们分享了“作为新青年怎样做到跟党走、听党话”的想法。

本次团组织生活会帮助同学们深刻领悟了“两会”的重要内容及其重要意义;学习了雷锋精神,并将努力把雷锋活动融入日常生活中;坚定了永远跟党走的信心和决心;明确了把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系在一起,为全面推进中华民族伟大复兴而奋斗的目标。