浓情端午,粽叶飘香——学前教育专业19级3B班主题班会
2022-06-01     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

又是一年粽叶飘香时,为弘扬民族精神,传承中华传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,厚植爱党爱国爱社会主义情感,529下午,在端午节来临之际,我院学前教育专业19级3B班在三食堂三楼开展浓情端午,粽叶飘香”主题活动,19级3B班73名同学与班主任肖老师共同参与本次活动。

在节目展演环节,郭嫒冰等同学带来群舞《一起向未来》,她们以青春的无限活力,表达对生命的热爱;张萌瑶同学为大家带来的古筝独奏《青花瓷》,演绎中国古韵。彭新月、周冰华合唱的《爱你》,甜美的歌声唱响当日气氛。在手作粽子的环节中,同学们在欢声笑语中进行包粽子的初次尝试,以民俗活动传递端午节蕴含的文化内涵。其后是粽子品尝环节,同学们在品尝粽子的同时观看了班级精心剪辑的视频片段,视频中包含了73名同学的生活片段,全班同学的笑脸映入眼帘。

在这美好的时光里,大家度过了愉快而又难忘的端午节,快乐的时光虽然短暂,但同学们都拥有了不同的节日体验。同学们纷纷表示从本次活动中学到了很多知识,以后的学习工作中将积极弘扬中国传统文化。