营造校园文化新亮点——教科学院举办首场露天音乐会
2022-06-06     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

时光匆匆,小教20.8班艺术方向弹唱课已进入尾声,为检验同学们学习成果,丰富校园文化,提升音乐素养,202265日下午620.8班在明德楼A区下层阶梯舞台举办以“我把歌声献给您—献礼新校区”为主题的弹唱音乐会,教育科学学院胡志金院长、谢红雨副院长亲临指导。

本次音乐会形式独特,首次采用露天舞台,表演内容分为四个篇章,分别为不舍老校、我们正年轻、发现新世界及加油向未来。表演形式丰富多彩,包括小合唱、钢琴弹奏、情景剧、朗诵、舞蹈、音乐剧等多种形式相结合,整个表演过程中,明德楼都弥漫着青春的气息。在这热情似火的六月,同学们乘着夏夜的风,踩着零碎的星,倚着岁月的湖,将无限激情在舞台上尽情挥洒。途中,虽有小雨相伴,但仍旧阻挡不了观众们的热情,他们与表演者一起融入这场音乐盛宴。倏然之间,音乐会的尾声已敲响,教科学院谢红雨院长为本次音乐会做了总结,并给予高度评价。最后,领导与同学们合影留恋,整场音乐会落下帷幕。

不负青春韶华,勇敢放声歌唱,相信缠绵悱恻的歌声会永远珍藏在大家心底,因为这是青春共同美好印记

(图文/2020级8班 辜毛琴、刘心雨、张晶)