我院成功召开暑假留校学生安全教育大会
2022-06-21     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为切实做好2022年暑假留校学生的安全教育工作,提高留校学生的安全防范意识,62016:30于明德B105召开了暑期留校学生安全教育大会,会议由学工办杨林老师主持,全院留校学生共计51人到场学工办全体辅导员参与本次会议。

会上,针对近期学校暑期学生留校工作相关管理规定,对2019级留校学生进行了安全教育并提出具体要求:一是寝室安全,留校学生不得在宿舍内使用电炉等大功率电器,离开宿舍需自觉关灯,断开所有电源,同时要求同学配合学院开展晚上的检查工作,以确保留校学生晚上在寝室就寝;二是防疫安全,留校期间需注意防疫安全,每日需按时体温检测,并各班负责人处进行报到打卡;三是身心健康正确面对困难与挫折,培养自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态;四是防溺水问题禁止私自下河,水边玩耍等。另外,全院留校学生需严格遵守学校请假销假制度,严禁私自离校。

此次暑期留校安全教育大会不仅增强了同学们的安全意识,而且为营造安全、温馨的学习环境奠定了良好的基础。我院将始终把解决学生困难摆在工作首位,把学生安全作为所有工作的重中之重,全力为学生暑期留校学习提供安全保障。