我院顺利开展2022级线上新生入学教育
2022-09-17     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

良好的开端是成功的一半,为帮助我院新生顺利进入人生新征途,因新冠肺炎疫情原因,我院于2022年9月16日下午两点三十分,以线上会议的形式开展了2022级新生入学教育。参加此次入学教育的有我院党委书记兰华、院长胡志金、党委副书记谭友坤、副院长龙海霞、副院长谢红雨、学生工作办公室全体班主任老师及我院2022级全体新生会议由党委副书记谭友坤主持

党委书记兰华以“党的启蒙教育”为主题,培养学生的爱党爱国意识,从“为什么要入党?怎样才能入党?”等方面引导新生自觉争做中国共产主义理想的坚定信仰者和忠实实践者,帮助新生端正入党动机。院长胡志金以“当代大学生的生态化高质量发展”为主题,有效的指导了同学们树立正确的社会人生价值观。党委副书记谭友坤以“学生管理与安全”为主题,围绕用电安全、生活安全、消防安全、财产安全、网络安全、交通安全等方面进行了宣讲,用真实案例警示同学们要注意安全,谨防诈骗。副院长龙海霞以“常规教学与学籍管理”为主题,全面细致地为同学们介绍了学院的常规教务管理细则。副院长谢红雨以“如何读大学”为主题,帮助同学们全面了解大学,引导新生树立正确的方向和远大的目标。

此次2022级新生入学教育内容丰富,意义重大。通过这次入学教育,不仅帮助2022级新生尽快转变角色,树立远大的奋斗目标,同时也为新同学们大学生活开启了良好的开端。

(图|宣传部 文|王萍)