学习二十大、永远跟党走、奋进新征程
2022-11-01     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强团组织凝聚力、创造力和战斗力,落实团员教育。教育科学学院积极动员各团支部团员青年开展以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的团组织生活会。

我院各支部积极主动地组织各班团支书开展团组织生活会。19.3B班的主持人通过线上会议的方式向同学描绘了建设社会主义现代化强国的蓝图,吹响了向第二个百年奋斗目标进军、全面推进中华民族伟大复兴的号角,激励同学们在社会主义核心价值观的引领下,以更加昂扬的姿态切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。20.10A班的团支书带领全班学习了党的二十大报告,把党的二十大精神贯彻落实到班级工作各个方面,引导同学们以更加强烈的历史主动精神推进马克思主义中国化时代化,不辜负党和国家的希望,踔厉奋发、勇毅前行、以新的面貌面对生活和学习上的挑战。 21.3班团支书李露瑶带领全班重温入团誓词,同学们重温过程中,感慨万千。他们表示,通过本次班会,让他们认识到中国共产党的伟大,更加深刻的理解习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定理想信念。

新时代开启新征程,新形势执行新任务。通过本次团组织生活会的开展,我院学生明白了应立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在初心中坚持理想,在实践中练就本领,心怀爱国之情,笃行报国之志,凝聚奋斗之力,一起向未来进发。

(图/组织部 文/组织部 初审:肖田 审核:谭友坤 终审:兰华)