我院成功举办“共抗艾滋,共享健康”防艾演讲比赛
2022-11-27     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为提高我院学生预防艾滋病防治的意识,我院学生会生活部于2022年11月26日晚7点在明德楼B104举行了以预防艾滋病为主题的演讲比赛。本次比赛的评委由学生工作办公室辅导员左芯羽老师,学生代表彭鑫、唐梦宇、肖静洁、袁熙及付欣钰担任,李睿担任主持人。

本次比赛以“共抗艾滋,共享健康”为主题。比赛伊始,主持人李睿介绍了比赛的相关规则。赛前选手们做好了充足的准备,他们结合PPT、音乐和使用红丝带等道具,让演讲更形象化、生动化。比赛中,选手们沉着自信、青春洋溢,通过演讲向大家抒发着自己对艾滋病的认识与见解。有的饱含深情,通过讲述抗击艾滋病的故事,致敬抗艾英雄;有的扼腕叹息,表达对艾滋病患者的惋惜与痛心。虽然有部分选手因为紧张而忘词,但凭借其优秀的临场反应能力,顺利完成了演讲。

比赛结束后,左芯羽老师对本次演讲比赛进行总结,也从着装要求、语言的表达能力等方面提出了建议。经过激烈的角逐,苏怡荣获一等奖,罗千茹、王倩获得二等奖,潘豪豪、贾卉琳、刘兴凤获得三等奖。

本次比赛增进了同学们对艾滋病的了解、提高了大家的防艾意识,同时也有助于全面营造参与艾滋病防治工作的良好氛围,推动学校防艾工作的开展。

(图/生活部 文/蒲川晓 初审:肖田 审核:谭友坤 终审:兰华)