我院“爱我国防”主题演讲比赛圆满结束
2022-04-23     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为喜迎党的二十大胜利召开,激发青年大学生热爱国防、崇军尚武的政治热情,传承红色基因,担当强军重任,营造浓厚的校园国防教育氛围,2022年4月22日晚上七点整,由我院就业创业部组织开展的“爱我国防”主题演讲大赛在明德楼B205举行,参赛选手们结合身边所见所闻阐述自己所思所想,呈现出新时代青年大学生的赤忠卫国志和蓬勃爱国情。

本次大赛以“青春献礼二十大·矢志强军新征”为主题,参加本次演讲比赛共有5名选手。讲台上,比赛选手们沉着自信,青春洋溢,他们诠释着自己的独特见解,展示着自我风采,有的机智风趣,以生活小事引出国家大义,赢得现场观众阵阵笑声;有的饱含深情,讲述自己所听闻的历史故事,致敬历史英雄;有的满腔热血,反思当今社会问题;有的博古通今,细数中国历史战役,突出国防的崇高地位。最后,本次比赛的一等奖为21.2班陈嘉毓,二等奖为20.8A谢世琴,优秀奖为20.8B苏丽。

此次比赛的顺利举行,旨在实现全民国防教育,感召大学生崇尚革命先烈、敬重军人、传承红色基因,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为大学生的思想共识和自觉行动力量,在大学生洋溢的青春力量中,“爱我国防”得到多层面表达和诠释,加强我院学习国防建设的时代担当。

(图/宣传部  /杨敏易)