我院召开反邪教警示宣传教育暨防溺水主题班会
2022-04-23     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为进一步增强我院学生防范邪教、珍惜珍爱生命的意识和能力,我院积极组织各班于4月16日~21日开展反邪教警示宣传教育暨防溺水主题班会。

各班以班级为单位组织开展。各班宣传委员首先让同学们了解邪教的定义和基本特征,再生动形象地向同学们讲述了邪教害人的真实事件案例,以示警醒,从而带领同学们从本质上认识邪教,让同学们对邪教产生了新的认识,其次从如何防范和抵御邪教方面为同学们进行讲解,提高了同学们自觉抵御邪教的意识和能力;会议最后,宣传委员向同学们着重介绍了防溺水的相关知识,强调指出不要去危险非正规场所游泳,防止危险事故,从而呼吁同学们珍爱生命,防止溺水事件的发生。

本次反邪教警示宣传教育暨防溺水主题班会圆满召开,为扎实推进校园平安建设工作,筑牢防溺水安全防线,呼吁同学珍惜生命起到积极的推动作用。

(图/宣传部 /伍艺茹)