弘扬航天精神,汲取奋进力量——我院同上一堂航天精神思政课
2022-04-25     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2022年4月16日9时56分,在太空遨游半年的神舟十三号飞船在东风着陆场平安降落,太空“出差”的3名航天员翟志刚、王亚平、叶光富安全顺利出舱,重回地球的怀抱。为传承航天精神,激发青年大学生不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情,根据学校安排,我院积极组织各班开展同上一堂航天精神思政课活动。

本次航天精神思政课包括了“神舟十三号航天员乘组返回画面回顾”、“科学家讲述中国航天故事”、“航天探索小实验”、“少年学子分享太空梦想”四个部分。活动伊始,各班班委组织同学们在配戴好口罩的情况下一起观看了视频,从中使同学们体悟航天精神、学习航天英雄的优秀品质,激发大家崇尚科学、探索未知、勇于创新的热情;随后,又积极组织学生开展学习讨论,在了解航天发展故事,感受航天技术飞跃的同时,引导我院学子培养勇于探索的精神,努力为航天强国建设贡献力量。

弘扬航天精神汲取奋进力量。本次活动,旨在加强我院学子要有敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的理想信念;要有艰苦奋斗、攻坚克难、无惧挑战的顽强作风;要有默默进取、无私奉献、功成不必在我的担当,同时也祝愿我国航天事业蒸蒸日上,斗志昂扬。

(图/宣传部  文/李怡静)