教科学子在“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈第三届 大学生模拟求职招聘大赛内江师范学院决赛中斩获佳绩
2022-04-26     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

筑梦巴蜀,赢在职场。为深入贯彻落实全国就业工作座谈会相关会议精神,增进同学们对求职面试全面系统的了解,我院于4月15日举办了首届模拟求职招聘大赛,李丹丹、张峰硕、罗室洁、张雪、张青松、李思雨六名同学脱颖而出,在随后的院内复赛中,李思雨同学拔得头筹并推荐其参加“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈第三届大学生模拟求职招聘大赛内江师范学院校赛。

4月25日晚18:30,于招就处招聘大厅进行内江师范学院初赛,李思雨同学以优异成绩进入内江师范学院决赛。4月28日晚19:00,李思雨同学在第一学术报告厅参加了“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈第三届大学生模拟求职招聘大赛内江师范学院决赛,经过初赛后紧张而用心的准备,李思雨同学更加自信从容、落落大方。李思雨同学以小学语文教师作为自己求职目标。经过一番紧张而激烈的角逐,最终李思雨同学获得等奖。教育科学学院获“优秀组织奖”。

职业生涯规划是连接大学生梦想与现实的阶梯。此类模拟求职招聘类比赛有利于大学生系统地了解自己,明确自己的职业目标,提升自己的求职应变能力,实现更高质量的就业,同时这也有助于促进我培养高质量应用型本科人才的教育目标的实现。