创校园之美 享劳动之乐
2022-05-02     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

劳动创造幸福,实干成就伟业。为欢度五一劳动节,培养学生爱劳动、爱祖国、爱生活的优良品德,我院生活部于51日举行了校园打扫实践活动。实践活动共分为五次,报名参加本次活动的志愿者共60名,志愿者被分为四个组,每组按照事先规划的四条路线进行流动式打扫。

清晨小雨蒙蒙,凉风习习,在寒冷的环境中志愿者们依旧热情高涨的在长江苑门口集合。早上9点,活动正式开始,在生活部二级负责人唐梦宇的带领下,志愿者们身穿志愿服沿既定路线进行校园打扫。在整个的打扫过程中,志愿者们热情高涨、干劲十足,他们拿着扫帚、垃圾袋、筷子等打扫工具,拾捡隐藏在绿化带中的各类垃圾,认真清理遗留在道路上的各种杂物。整个活动井然有序,志愿者们分工明确,积极合作,认真打扫,不留死角。不久,整个校园便在他们的打扫下变得焕然一新、干净整洁。打扫持续了大约两小时,早上11点,活动在志愿者们的欢声笑语中圆满结束。

通过本次五一劳动节实践打扫活动,不仅美化了校园环境,提高了我院学生的劳动意识,同时也进一步激发了广大学生积极参与劳动的热情,充分展现了我院学生在创建文明校园活动中昂扬向上的精神面貌!

(图/宣传部 文/潘豪豪)