讲书中知识,展青春豪情 ——我院顺利举办第十六届师范技能月讲课比赛决赛
2022-05-04     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为进一步增强师范生技能水平,彰显师范特色,强化教学技能。教育科学学院于5月3日下午两点半在明德楼B405举办了第十六届师范技能月讲课比赛决赛。本次比赛评委由教育科学学院副院长谢红雨、吴剑桥老师、苟远萍老师、吕佳佳老师及杨倩老师担任。

此次讲课比赛主要从职业认知和心理素质、语言表达、仪表仪态、教学设计、教学实施、思维品质等方面来对参赛选手进行综合考核。每位选手都为此次比赛做了充足的准备,比赛开始后,选手们借助PPT和板书两种教学手段相辅助,通过流利的普通话将自己的教学内容进行了详细的解说,并模拟了与学生之间的互动,尽可能做到了语言表达准确生动,教学过程设计合理,教学方式独特新颖。

比赛结束后,教育科学学院副院长谢红雨对本次比赛进行点评并强调,师范生技能比赛对于每一个师范生来说都具有重要意义。这类比赛有利于师范生锻炼自己的教学技能,积累教学实践经验,提高个人素质及教学能力,对其未来的发展有着巨大的帮助。对于今天所有参赛选手的表现,谢红雨老师也表示了高度的赞许。

最终左敏、李星月获得一等奖;刘燕、吴正红、陈俊辉获得二等奖;刘祯霞、赖雯、李思雨、胡钰铃、张雪梅获得三等奖。

至此,第十六届师范技能月讲课比赛决赛圆满落幕。此次比赛为学生们提供了一个学以致用的实践和交流平台,增强了我院同学的讲台表现力,以及对教师角色的适应能力,为未来教师生涯迈出更有力的一步。

(图/宣传部 文/先其滨)