以梦为马,不负韶华——教育科学学院举行第一届 职业生涯规划大赛
2022-03-22     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

青春逢盛世,奋斗正当时。为培养我院大学生职业生涯规划意识,提高大学生就业、创业与实践能力,我院学生会就业创业部承办大学生职业规划大赛于319日在明德楼B101教室举行。本次大学生职业规划大赛参赛选手共8名,邀请到了党总支书记兰华、团总支书记姚鑫、吴剑桥博士以及我院学生工作办公室全体辅导员老师担任评委。

下午2:30,在主持人周嘉宁、黄梦梦的主持下,比赛正式开始。比赛由才艺展示、主题陈述、现场答辩三个部分组成。在主题陈述环节里,参赛选手分别从自我认识、职业认知、职业要求、职业规划等各个方面来表达自己对今后的学习安排和对未来的职业期待,给现场评委和观众们展现了一副完整清晰的个人职业生涯规划蓝图。比赛现场你问我答十分激烈,选手们自信大胆的发言、无比流畅的演讲、生动形象的情景模拟以及机智敏捷的现场答辩,无一不展现了我院大学生奋发向上、朝气磅礴的青春面貌。

接下来,党总支书记兰华对本次比赛做了点评,他肯定了同学们在比赛中呈现的优点,同时指出了不足以及改进的建议。下午5点,大赛在宣布比赛成绩中圆满结束,最终由雷霖获得一等奖,胡菁芩、张峰硕获得二等奖,曾婷婷、何春风、李司获得三等奖。

此次比赛的开展充分体现了我院学子较高的个人规划意识,不仅增强了学生的自我认识,明确自身价值,还为未来职业生涯打下坚实基础,促进个人更好的发展

(图/宣传部 文/潘豪豪)