教育科学学院开展预防结核病宣传工作
2022-03-24     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

3月24日是世界防治结核病日,为切实提升我校师生关于结核病的自我防护意识和能力,帮助同学们更加了解结核病的传染性和危害性,提升认知与防范结核病的能力,建立防范意识,我院于3月19日组织各年级各班积极开展“防结核病”主题班会。

做好疫情防控的前提下,各班宣传委员通过视频、PPT等相关资料为同学们讲解防结核病的重要性开展“远离结核,共享健康”为主题的活动班会,让同学们了解结核病的紧急性,讲解了结核病的危害、发病症状以及主要传播途径;班会的最后,带领同学们学习部分科学防范方法,例如居室定时开窗通风;咳嗽、打喷嚏时用纸巾捂住口鼻;少去或者不去通风不良的公共场所;锻炼身体,增强体质,提高抵抗力等。同学们纷纷表示宣传很有效果,要养成良好的行为习惯、规范个人生活作息。

本次防结核宣传教育主题班会有效建立了同学们的防范意识,加强了学生的认知预防能力,为学生树立健康意识奠定了基础,我院防结核病整体教育工作高效推进的有效保证

(图/宣传部 文/苟佳)