我院积极组织全体同学开展《反有组织犯罪法》学习活动
2022-03-24     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为加深我院同学们对《反有组织犯罪法》的认识,提高自身防范意识,我院积极组织各年级各班同学开展了《反有组织犯罪法》学习主题班会活动。

本次学习活动是通过各班开展主题班会,由班委宣讲《反有组织犯罪法》的制定原因、有组织犯罪的影响、《反有组织犯罪法》的作用并在易班优课进行自主学习的方式进行的。《中华人民共和国反有组织犯罪法》是为了预防和惩治有组织犯罪,加强和规范反有组织犯罪工作,维护国家安全、社会秩序、经济秩序,保护公民和组织的合法权益,根据宪法,制定的法律。在通过线上线下结合学习后,同学们对《反有组织犯罪法》有了一定的了解,并明确自己的所作所为都有一定的制度规范,表示自己会成为知法守法、勇敢担当的新时代好青年。

本次学习活动的开展,使同学们对《反有组织犯罪法》有了深刻的认识与了解,在提高同学们自身素质的同时也为我院营造出良好的风气,促进同学们成长为遵纪守法好青年。

(图/宣传部 文/兰福特)