永远跟党走、建功新时代——我院开展开学第一堂团课
2022-03-24     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

习近平总书记曾言:“对百年奋斗历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史。”2022年是向第二个百年奋斗目标进军的第一年,同时也是中国共青团成立的第100周年,为激励青年学子奋勇投身新时代,接力建功中国梦,教育科学学院团总支积极动员各支部团员青年开展以“开学第一堂团课”为主题的团组织生活会。

其中,18级3A班团支书通过“腾讯会议”的方式组织全班齐唱团歌,以唤起同学们对共青团的亲切感,同时为同学们讲解了团史,帮助同学们重温百年共青团在党的领导下的光辉历史,还组织了《团史党史竞答》,以增深同学们对团史党史的了解;19级2班的团支书为同学们讲解了团会背景及目的,并请同学们深情朗读了《团团致四川学子的一封信》并展开研讨,进一步强化青年思想政治引领,全方位激发青年团员的青春斗志和激情活力;20级3班团支书带领同学们唱团歌 、重温入团誓词,观看开学第一堂团课等视频,以弘扬传统美德为目的,为同学们普及了勤俭节约的相关知识,并带领大家聚焦时事政治,浅略学习了两会精神,从而引领我院学子进一步学党史,悟思想,办实事,开新局,增强政治了解,培养自身素质。

本次活动的开展,不仅提升了团员青年政治素养,激发他们的青春斗志和激情活力,也充分调动了各班团支部的工作积极性。