教科学子在第二届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛校内选拔赛中荣获佳绩
2022-04-04     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为培养我院大学生职业生涯规划意识,提高大学生就业、创业与实践能力,我院于3月19日举办了第一届职业生涯规划大赛,并推荐斩获头筹的雷霖、曾婷婷两位同学参加四川省第二届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛内江师范学院校内选拔赛。

为给予两位同学更好的指导,3月30日,教育科学学院党总支书记兰华、党总支副书记谭友坤、指导老师吴剑桥、张琳及全体学工办老师于明德楼A103对两名选手进行了进一步的指导。其中,兰华书记针对两名同学不同的性格特征进行了进一步的分析,鼓励参赛学生积极放大性格优势,充分展现自我风采;谭友坤副书记从专业方面对两名同学进行了指导。其他老师也根据两名同学现场的表现进行了鼓励或指导。

4月1日晚19:00,两名同学在第一学术报告厅参加了第二届“点亮生涯”大学生职业规划大赛校内选拔赛,经过初赛后紧张而用心的准备,两名同学更加自信从容、落落大方。他们结合自身兴趣爱好、性格特点、人生追求以及自身家庭状况等因素开展职业生涯规划,娓娓道来、充分展示思考和未来展望。他们既懂得理性思考、明确目标,也做好了应对变化的准备,及时调整策略。雷霖同学把振兴乡村幼儿教育做为自己的理想职业、立志为祖国乡村幼儿教育事业奋斗终生;曾婷婷同学结合自己征兵经历创办青少年军事夏令营,致力于为国防动员建设贡献自己的力量。

经过一番紧张而激烈的角逐,最终曾婷婷同学获得等奖并代表内江师范学院参加省赛雷霖同学获得等奖教育科学学院获“优秀组织奖”。吴剑桥、张琳“优秀指导老师”

此次比赛的开展不仅为同学们普及、强化了大学生职业生涯规划理念,同时还提高了学生职业素养和就业能力。教育科学学院未来也会积极备赛,争取更好名次。