缅怀革命先烈 传承红色基因
2022-04-08     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

又是一年清明时,春风化雨寄哀思,为弘扬爱国主义精神,加强党史国情教育,培养学生爱国情怀,我院积极组织各班开展以“缅怀革命烈士,传承红色基因”的主题班会活动。

天地英雄气,千秋尚凛然。班会上我们重温历史,重温被鲜血染过的过往。历史不会忘记,在风雨如晦的年代,是革命先辈高擎信仰的火炬,义无反顾地踏上为了民族独立、人民解放而奋斗的征途;在民族危亡之际,是他们以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城,前仆后继赴国难;在党和人民需要的时候,是他们挺身而出、英勇斗争,随时准备为党和人民牺牲一切。万千忠骨,万千热血,他们以灼热的信仰信念、炽烈的家国情怀,书写了可歌可泣的壮丽篇章,他们身上的精神,永远是激励我们奋勇前行的强大力量。

铭记,是为了更好地出发,是对革命历史最好的致敬,是不断创造新的历史伟绩,对英雄烈士最好的怀念,是把先辈们开创的事业不断推向前进。本次班会的开展,让我院学子更深入的了解党史,激发学生们的爱国热情,将红色基因一代一代传承下去。

(图/宣传部  文/李怡静)