我院成功举办模拟求职招聘大赛说明会暨学生创新创业综合训练平台宣讲会
2022-04-09     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为切实提升学生创新创业意识、打造良好的学生竞赛氛围、提升学生应赛能力,4月6日晚上19点,我院吴剑桥老师主持举办了线上针对“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈第三届大学生模拟求职招聘大赛校内选拔赛的赛前说明会暨学生创新创业综合训练平台宣讲会。

本次宣讲会吴剑桥老师主要对模拟求职招聘大赛的比赛规则进行了讲解。模拟求职大赛是学校为强化对同学们的职业指导,帮助同学们树立正确的就业观念,提升就业能力而开展的就业求职模拟赛,比赛由学校初选学校决赛两部分组成。首先进行学校初赛,选手进行自我展示和回答评委问题,从各二级学院推荐的16名选手中选出8名选手参加学校决赛决赛又分为自我展示,结构性面试以及无领导小组讨论三部分。在宣讲过程中,吴老师对各项流程及参赛注意事项做了十分清晰的讲解,同时也为同学们解答对比赛的问题疑惑。

就业是大学生的必择之路。本次宣讲会的成功举办,为学生未来就业提供了初体验,对学生正确就业观念的树立以及顺利毕业以及高质量就业具有重要意义。

(图/宣传部 文/伍艺茹)