第十六届师范技能月三笔一画比赛
2022-04-11     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了展示师范生风采,提升师范生基本教学技能,全面提高师范生的业务能力和综合素质,我院学习部特于4月1日、4月2日以及4月4日在明德楼举办三笔一画比赛。

本次比赛内容为“三笔一画”,即钢笔字、毛笔字、粉笔字以及简笔画。为体现公平、公正、公开的原则,参赛者提前五分钟抽取比赛材料。钢笔比赛中,参赛同学们全力投入,楷书、隶书行书各有特色,呈现在我们眼前;毛笔比赛时,毛笔在参赛同学们的手中轻舞飞扬、飘逸洒脱;三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋,参赛同学们提笔淡定,一笔一划用尽笔力,一勾一点竭尽心思,一撇一捺道尽师范;最后进行的简笔画分为两个主题,一为“疫”去春来;二为乡回田野,参赛同学们可二选一进行创作,一眨眼,一幅幅风采各异、栩栩如生的作品跃然纸上,流畅的线条充分地展示着同学们的艺术才华。本次活动全面考验了同学们的临场应变能力和扎实的基本功,虽然同学们的作品还有待提高,但相信功夫不负有心人。在钢笔字比赛中,3名同学获一等奖,5名同学获二等奖,6名同学获三等奖,9名同学获优秀奖;毛笔字比赛中,3名同学获一等奖,4名同学获二等奖,5名同学获优秀奖,7名同学获优秀奖;粉笔字比赛中,3名同学获一等奖,5名同学获二等奖;7名同学获三等奖,9名同学获优秀奖;简笔画比赛中,1名同学获一等奖,2名同学获二等奖;3名同学获三等奖,5名同学获优秀奖。恭喜以上77名同学取得优异名次。

写人生情,画世间意。本次比赛圆满结束,在横平竖直、一撇一捺的书写中,同学们陶冶了情操,平和了心境,也激励了同学们练就扎实基本功

(图/宣传部 文/伍艺茹)