青春正飞扬,青年勇担当
2021-12-07     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。

12月6日,成都市成华区二仙桥街道下社区居会向我院邮寄来了一封实名感谢信。信中,居会向我院学前专业18.3a班邹静同学积极响应社区党委号召,主动自愿参加疫情防控工作的行为表示真挚的感谢。

通过感谢信我们了解到,邹静同学于2021年1月1日以来在二仙桥街道下社区中在成都市新冠肺炎疫情风险提升、下涧槽社区上下集中力量抗击疫情的关键时期,积极报名参加社区志愿者并成为其中一员。在志愿服务期间她主动担当作为和社区工作人员一起工作:参与人员筛查、信息登记、防控宣传、社区值守等。在疫情时期高压力的环境下,邹静同学不怕苦不怕累,风雨无阻地坚守在疫情防控第一线,服从社区统一调度安排,自觉担负职责。

历史赋予使命,时代要求担当。邹静同学的行为和担当充分展现了新时代大学生的青年风采和精神面貌。如习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上所号召的那样:“新时代,中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。”我院学子应以邹静同学为榜样,勇于担当使命,勤奋学习,锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人,不断实现社会价值、自我价值,为自我、为教育科学学院、为内江师范学院增光添彩!

文/潘豪豪)