扬帆追梦,就业启航 ——我校成功举办内江市第十七届高校毕业生双选会
2021-12-13     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为贯彻国家人才优先发展战略、精准就业政策,实现更高质量和更充分的就业,我校与内江市人力资源和社会保障局、内江市教育局、共青团内江市委在学校田径场联合举办了内江市第十七届高校毕业生双选会暨内江师范学院2022届毕业生双选会。

此次招聘会以“扬帆追梦,就业起航”为主题,会场采用国际标展搭建,为来自教育培训、新媒体、交通运输、金融、餐饮等不同行业的单位提供展位500个,为我院优秀毕业生提供了多种多样的就业机会。

我院领导老师高度重视此次招聘会。招聘会现场人流如潮,气氛热烈。期间,我院党总支书记兰华、党总支副书记谭友坤、院长胡志金以及学生工作办公室的各位老师们都深入现场,与用人单位和毕业生亲切交谈,深入了解用人单位招聘需求、薪酬待遇,以及毕业生就业意愿和签约情况,指导就业工作,积极组织我院学生参与此次招聘会。

我院应聘学子手持简历和自荐信,穿梭于人流之中,积极与应聘单位沟通,主动了解用人单位的情况。用人单位用心宣讲就业福利、工资待遇、入职流程等事项,并鼓励学子进行现场报名,诚邀其参与后期企业面试。一些有意愿毕业入职的学子与企业现场达成初步就业协议,暂无意愿入职学子通过添加企业微信群进一步了解企业相关就业内容。招聘单位普遍认为我院学生的学习能力强,综合素质高,愿与我院长期合作。

此次双选会的成功举办为我院毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,充分展示了教科学子的个人风采与精神面貌。我院也将与更多用人单位和企业加强联系,拓宽就业渠道,推动教育科学学院就业工作再上新台阶。

(图/宣传部 文/苟佳)