团结协作 共同进步——人际交往心理团体辅导活动带来温暖
2021-12-27     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

在这个世界上,每个个体都是独一无二的存在。为提升学生心理调适能力,帮助同学们培养良好的人际交往能力,调适人际交往的偏差和心理问题。以《人际交往》为主题的心理团体辅导活动于12月25日晚上7点整,在文科综合实验楼315顺利开展本次团体辅导活动由知心心理辅导队第三组主导者朱灵晏主持开展。

首先,本次团辅活动“连环自我介绍”暖场,激活组员兴趣,营造其乐融融的气氛,初步形成了开放、接纳的团体氛围,让同学们在欢快轻松的氛围中,打破沉闷,进一步相识。其次,通过“大风吹”这一游戏,让各小组成员在游戏过程中集中注意力,默契配合,使同学们深刻理解团队的意义,知道一意孤行就会被“大风”吹走。再次“传表情”游戏,现场的欢乐气氛达到顶峰;最后通过“后会有期”这一环节让同学们回顾此次活动,增强团体辅导效果。

本次团体心理辅导活动的成功举办,让同学们学习了人际交往的技巧和方法,有效解决了人际交往间出现的问题,提高了人际交往能力,同时丰富了我院心理辅导工作的形式与内容,助力我院心理健康工作的进一步落实。

(图/宣传部 文/兰福特)