诚信考试,以实力赢得未来——我院成功开展“诚信考试”主题班会
2021-12-30     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为帮助同学们做到诚信考试,以积极的态度面对即将到来的期末考试。我院于12月21日至12月28日积极组织各班开展以“诚信考试”主题班会活动,我院全体同学参加了此次活动。

活动期间,各班通过视频、ppt展示等多种方式为同学们介绍学校对于严肃考风考纪的各项政策以及对于关于考试安排程序、考试管理、补考重修等各种问题。并结合以往我校中发生的关于考试出现的各种问题及处理办法告诫同学们要严肃对待考试,透明考试,诚信做人,告诫同学们考试作弊不仅是对自己实力的否定和轻视,也是道德污点,更是对学校校规的亵渎。

本次的主题班会的召开让同学们对诚信有明确的认识,使同学们深刻认识到“诚实”、“守信”在学习、生活中的重要意义,教育同学们从小事做起,从现在做起,自律自爱,完善自我,文明考试,做一个诚实守信的文明学生。把道德原则和道德规范内化为内心信念,外化为实际行动,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好的考风学风。

同学们表示要在期末阶段做到认真复习,积极备考,坚决杜绝作弊,凭自己辛勤的汗水和真才实学,用扎实的知识、求实的态度、顽强的拼搏向自己、老师和父母交一份完美的答卷。