我院积极组织开展2022年春季学期“开学第一课”
2022-03-09     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

强化党史学习教育成效,全面落实立德树人根本任务,充分发挥“开学第一课”的教育引领作用,根据学校工作部署和安排,我院积极组织各班开展了2022年春季学期“开学第一课”主题班会

本次开学第一课包含学习党的十九届六中全会精神新冠疫情防控、传染病预防、心理健康等安全教育两大主题,我院学生在坚持做好疫情防控的前提下以班级为单位开展了“开学第一课”主题班会。班会主要分为三部分内容,一是学生与辅导员共同奏唱国歌,二是进行党的十九届六中全会重要精神讲解以及对学生进行疫情防控和防灾防骗安全教育,三是重温入团誓词。班会上,各班辅导员结合学生的未来发展情况将党的十九届六中全会精神与青年学生发展有机结合起来,督促学生要认真学习好自己的专业知识,打好自身理论基础,励志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的四有好青年。同时提醒同学们在疫情防控形势依旧严峻的情况下要做好自身安全防护,遵守学校规定,共同抗击疫情并做好防灾防骗各项知识学习,提高自身素质和分辨能力。

本次活动的开展不仅促进我院学子对党的十九届六中全会精神进行深刻理解同时还帮助我院学子树立正确的人生观、价值观、世界观,明确当代青年的时代担当,提升我院学子思想觉悟明确自己的理想目标并朝着目标不断奋进

(图/宣传部 文/王萍)