我院顺利开展十月“学党史、强信念、跟党走”主题团组织生活会
2021-11-08     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为加强共青团的思想建设,提高当代青年的思想觉悟,朝着下一个百年奋斗目标奋勇前进。教育科学学院积极动员各班开展了以“学党史,强信念,跟党走”为主题的团组织生活会。

我院各团支部积极主动地组织班级同学开展团组织生活会,18.3A班的团支书通过线上会议的方式向同学们播放了习近平总书记在清华大学考察讲话的视频,加深了同学们对党的认识与了解;19.2班的团支书认真解读了“特别的一封信”中的内容,增强了青年自身的责任感与使命感;20.8班的团支书认真严谨地带领同学们学习了习近平总书记“在纪念五四运动一百周年上的重要讲话精神”,进一步激发了同学们内心深处的民族自豪感,深刻理解了五四运动精神,为实现下一个百年奋斗目标储备了力量;21.2班的团支书带领同学们观看了具有历史背景的优秀影视作品,并组织同学们积极参与讨论、分享心得体会,在激烈的讨论中加深对红色历史的印象,坚定了我院学子爱党敬党的信念。

此次团组织生活会的开展,不仅增强了同学们的爱国情怀,充分调动了同学们学习的积极性与主动性,还培养了我院学子的责任感、使命感,立志为建设社会主义现代化强国而奋斗,为实现祖国的发展贡献青春力量。