教育科学学院党总支师生代表收听收看十九届六中全会新闻发布会
2021-11-12     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

11月12日上午,教育科学学院党总支组织师生代表采取集中和分散的方式收听收看党的十九届六中全会精神新闻发布会。

发布会结束后,学院及时组织开展了学习讨论。师生代表积极发言,畅谈学习感想,大家认为党第十九届中央委员会第六次全体会议是一次继往开来的重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。学生代表谈到:“我们这一代年轻人,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,何其幸运。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。党、国家和人民期待我们能够肩负起“强国一代”的历史责任,我们必须有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感。我们要坚决贯彻落实全会和决议精神,坚定不移把‘两个确立’真正转化为做到‘两个维护’的思想自觉、政治自觉、行动自觉。只要我们始终增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,沿着决议确定的方向坚定不移走下去,就一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!”

学习讨论结束后,部分师生代表还认真撰写了学习心得体会。