我院组织开展“学生公寓安全教育”主题班会
2021-11-22     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为营造安全有序、温馨和谐的宿舍环境,构建学生公寓安全新格局,教育引导广大学生提高安全防范和自我保护意识,浓厚校园安全氛围,我院于11月8日至11月21日组织各班开展以“学生公寓安全教育”为主题的班会,我院全体学生参与了此次活动。

本次活动内容包括:开展学生公寓安全教育主题班会,对学生进行公寓疫情防控常态化、防火、防盗、防诈骗等安全教育。引导学生强化安全防范意识和应急处置能力,有针对性地提出安全要求,消除安全隐患,预防安全事故发生。班会上,同学们认真聆听、积极参与,并表示要加强自身建设,为公寓安全、校园安全添砖加瓦。

通过本次班会,同学们学习了公寓安全知识,深刻认识到寝室安全的重要性,渲染了我院生态安全氛围,促进全体师生共同期盼的美好校园建成,为校园安全增添一道安全屏障,构建和谐校园。