关怀慰问,情暖学生——我院学工系统深入宿舍走访
2021-12-02     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了解学生宿舍情况,营造安全有序、温馨和谐的学习生活环境,教育引导广大学生提高安全防范和自我保护意识。我院于121日晚上7点,在大洲苑、苌弘苑进行了寝室检查,参与本次下寝检查的有党总支副书记谭友坤、学生工作办公室全体老师以及主席团成员。活动前,老师们表示,希望能通过本次的下寝活动加强与学生交流,真切地了解学生的实际情况,解答学生们在生活上、学习上的问题。

在检查过程中,谭友坤副书记一行重点对寝室卫生及安全情况进行了检查,强调在宿舍中的每一个人都应养成爱干净、讲文明的好习惯,寝室长应当在宿舍中发挥良好的带头作用,团结宿舍成员之间和睦相处,遵守学校纪律,创造一个舒适安静的学习生活环境;谭友坤副书记一行与同学们亲切交谈,了解他们的学习情况,与同学们探索知识,寝室中充斥着温馨的氛围,充分体现了我院老师用行动诠释真切关心学生,用爱传递温暖的行为。

通过此次下寝活动,不仅让学生们增强了安全意识,同时也感觉到了老师们热切的关怀,拉近了老师与学生的距离。相信在接下来的学习生活中我院学子将会以更加饱满昂扬的精神面对困难,不断挑战自我,不断发展自我,拼搏出一个崭新的明天,促进我院建设更加光辉的未来!

(图/宣传部 文/潘豪豪)