我院师生积极参与“宪法活动周”系列活动
2021-12-06     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大、十九届六中全会及四川省委十一届九次全会精神,推动师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。我院于11月29日至12月5日期间,安排了师生“宪法活动周”学习活动。

我院师生深入开展了宪法学习教育活动。重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平法治思想、党的十九届六中全会精神、宪法、民法典、教育法以及疫情防控相关法律法规,并于12月3日进行了“宪法晨读”活动和直播观看。学生党支部还以支部为单位进行了以“学宪法”为题的书画作品展示。

通过本次“宪法活动周”活动,不仅加深了我院师生对宪法的认识和理解,而且增强了维护宪法的使命感和责任感。师生一致表示,要不断增强宪法意识,弘扬宪法精神,为全面推进依法治国贡献自己的一份力量。