【迎新杯】我院2021年“迎新杯”篮球赛正式开赛
2021-10-14     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为丰富我院学子课余生活,增强身体素质,促进新老生之间的交流,由我院团总支学生会体育部组织的教育科学学院第十九届 “迎新杯”篮球赛于10月13日中午在山顶球场正式拉开帷幕。

本次“迎新杯”篮球赛参赛队伍包括7个男队和9个女队。篮球赛共分为两轮,第一轮为淘汰赛制,男子和女子参赛队伍分别抽取对手,两两进行比赛,轮空者直接晋级参加第二轮比赛;第二轮为积分赛制,第一轮晋级的参赛队伍两两对赛,每支队伍需进行四场比赛,赢得比赛积一分,分高者获胜。

中午12时30分,男子篮球队“你说的都对队”与“广场舞队”的对决拉开了本次“迎新杯”篮球赛的帷幕。现场气氛急剧攀升,比赛双方很快进入角逐状态。赛场上,球员们全力以赴,凭借队友间默契配合为队伍赢得比分,比赛现场的同学们也不断为球员们呐喊鼓劲。在比赛过程中,裁判员公平公正地评判保障了比赛的公正性和观赏性。经过六组队伍的激烈角逐后,本次比赛落下帷幕,同时也祝贺赢得第一轮比赛的队伍,希望在第二轮比赛中连战连捷。

此次“迎新杯”进一步带动了我院体育活动的风气,增强了各班级凝聚力。此外,本次活动的开展,在展示了新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情的同时,也培养了大家的集体荣誉感和团队协作精神。

(图/宣传部 文/陈思语)