我院积极组织收看“关于公共机构反食品浪费政策宣贯”云课堂活动
2021-10-16     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为进一步增强爱粮节粮意识,贯彻落实反食品浪费宣贯,10月15日上午9:00~11:30,我院积极组织各年级各班同学收看“关于公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”活动。

本次活动共分为两个部分,首先是我国粮食安全国情教育,由中国科学院地理科学与资源研究所成升魁研究员授课;其次是介绍反食品浪费法的制定和主要内容,由全国人大常委会法工委行政法室卢家婧副处长授课。各年级各班同学以线上线下相结合的学习方式,积极展开学习,并针对反食品浪费政策如何广泛宣传展开激烈讨论。通过学习,同学们对我国粮食国情安全以及反食品浪费法有了更加深入的了解,深刻领悟到了“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的深厚内涵。

通过本次学习,同学们纷纷表示要形成“珍惜粮食,反对浪费”的意识,大力弘扬中华民族节约粮食的优秀传统文化,还要将“厉行粮食节约,践行绿色消费”作为日常行为准则,传承中华民族节约粮食的传统美德。