《心灵奇旅》——我院顺利开展心理电影展播
2021-10-25     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

1023日晚七点,由我院团总支学生会壹心理主办的心理电影展播于第三教学楼106顺利开展,壹心理志愿者童思皓担任本次活动主持人。

活动开始,主持人向观众介绍电影《心灵奇旅》的主要内容。故事讲述了热爱爵士乐的中学音乐教师乔伊·高纳不懈地追逐梦想,最终获得梦寐以求的登台演奏机会。可因为一次意外事故,乔伊的灵魂误入了一个人类经验之外的奇幻之境——“生之来处”。决心重返地球的乔伊遇见了一个孤僻、早熟而厌世的灵魂“22“,一次阴差阳错的经历,乔伊和“22”的命运互相牵连,两人重返地球,共同体验了一段诡谲而奇妙的生命旅程,并开始重构自身存在的价值与意义。

电影播放期间,活动现场秩序良好。电影以可爱的画风幽默的剧情牢牢的吸引着观众的目光。电影结束后,同学们仍感到意犹未尽,互相分享令自己回味无穷的情节,也分享了自己的一些感悟:“人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。”

通过本次电影展播,同学们了解到不能为了追寻自己所谓的目标,而忽视了生活中的点滴美好。同学们要学会享受生活,珍惜当下,当下的每一天都是那么的珍贵和美好!

(图/宣传部/杨敏易)