【大学生艺术节】——我院合唱团荣获第十七届大学生艺术节合唱比赛二等奖
2021-10-27     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为培养大学生艺术素养,丰富校园文化生活10月25日晚七点内江师范学院第十七届大学生艺术节开幕式暨合唱比赛在东区礼堂举行。16个二级学院参赛队伍及大千艺术团合唱队齐聚舞台,他们饱满热情,传唱经典之声,传承时代精神。经过激烈的角逐后,我院以一首《追寻》取得合唱比赛二等奖。

我院参赛曲目《追寻》是电影《建国大业》主题曲,该曲用优美的旋律高亢的音调宏大的场景,再现了抗战胜利至建国前夕中国共产党为建立多党合作和政治协商制度的光辉历程。

比赛现场,指挥坚定有力的动作,选手们全情投入的神态,自信高昂唱腔诉说着要把青春融进祖国的江河中,要把韶华谱写进祖国的乐章里,在歌声中充分表达了我院学子对祖国母亲的深情祝福,对美好未来的不懈追寻。为落实疫情防控,本次比赛现场没有安排观众,只有少数指导教师和评委在场。随着《追寻》的音乐节奏响起,在场观众激情高涨,倾听红色歌曲,感悟先辈艰苦奋斗的精神。这首红色歌曲,使得台上台下为之振奋,赢得了评委和观众的热烈掌声。

合唱团成员们精彩表现,充分展现了我院学生积极向上的精神风貌,激发了我院学子对音乐的兴趣爱好,培养同学们高尚的审美情趣和欣赏美、表现美的能力,提升同学们艺术品质,同时是我院大学生素质教育所取得的丰硕成果的重要表现。

(图/宣传部 文/王萍)