【心理电影展播】——《寻梦环游记》
2021-11-01     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

10月30日晚七点,由我院团总支学生会壹心理主办的心理电影展播第三教学楼106教室顺利开展,壹心理志愿者周红梅担任本次活动主持人,本次观看影片为《寻梦环游记》

活动开始,主持人向观众介绍电影《寻梦环游记》的主要内容。故事讲述了小男孩米格拥有一个大家族,他的曾曾祖父是一个音乐家,抛弃了妻子女儿一去不回,曾曾祖母挑起养家重担,但她不允许子孙后代再接触音乐。小男孩米格因为热爱音乐,与家人发生矛盾,误入亡灵世界见到了死去多年的亲人,经过一番努力,最终化解了家人间跨越生死的误解。

电影播放期间,活动现场秩序良好。同学们被电影跌宕起伏的情节深深吸引。电影结束后,同学们意犹未尽,互相分享着令自己回味无穷的情节,也领悟了影片中说的“死亡并不是生命的尽头,遗忘才是,被所有人遗忘才是真正在世界上消失”。

通过本次电影展播,同学们了解到有了梦想就要追求,并要为之付出不懈的努力,不能轻言放弃同时了解到实现个人梦想与回归家庭并不矛盾家人所能给予的力量远超一切而家人也永远是最重要的,要记住家人永远是爱你们的。

(图/宣传部 文/兰福特)