我院开展2021年暑期留校安全教育
2021-07-11     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为增强我院学生安全防范意识,提升学生自我保护能力,构建和谐、平安的暑期留校环境,我院于710日下午在一教106开展2021年暑期留校安全教育。我院全体留校同学及其班主任和学工办老师参加,学工办副主任姚鑫老师担任主讲。

今年暑假我院共有102位同学申请留校,其中主要为考研复习。姚老师主要从以下几个方面开展留校安全教育。姚老师首先强调同学们遵守学校管理,按照宿管科分配寝室及时办理搬迁,每天完成在宿管阿姨处签到和完成班级的晚点名制度。其次,提醒大家注意安全,留校同学注意寝室安全,社会实践的同学注意出行安全。姚老师分别从交通安全、人身和财产安全、防火、防盗、防诈骗、饮食安全和防范各类传染性疾病等方面进行介绍,尤其提醒大家注意交通安全,提高网络诈骗应对能力。最后,从疫情防控出发,介绍当前全国疫情总体情况,建议同学们加强疫情防护知识的学习,每天完成体温检测;如有发热情况及时上报班主任;并向各班负责人发放体温枪。

本次大会旨在提高留校学生安全意识,进一步推进暑期疫情常态化防控工作,提升应急处置能力,让广大学生拥有一个健康、安全、快乐的暑假。