我院开展2022年考研指导大会
2021-07-11     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为进一步做好2022届考研工作,切实帮助2022届考研学子积极备考、端正态度、明确目标,710日下午,我院在一教106举行2022考研指导大会。我院院长胡志金,副院长谭友坤,应用心理学博士罗利老师、教育学博士邓平老师应邀出席大会,学工办全体老师、毕业班班主任和2022届考研学生参加大会,会议由院长胡志金主持。

胡院长主要从考研的准备过程和备考中存在的问题进行讲解。胡院长希望大家重视考研,提高考研效率;严格要求自己,找到自己的学习方法。胡院长最后提到我院积极支持大家考研,今天也邀请到我院两位在读博士为大家分享、指导考研。

罗利老师结合自身经验主要讲解考研各科复习计划。专业课方面希望同学们建立课程框架,了解基本概念;将书本“读厚”和“读薄”。政治方面重视历年真题和当年社会热点事件。英语方面注意词汇的积累,阅读中注意关键词的解读。最后罗老师希望同学们坚持不懈,不要被外界的诱惑干扰,同学们之间相互帮助。

邓平老师主要从专业的选择和复习计划进行讲解。邓老师首先分析了近五年考研分数的变化,希望大家了解当前考研形势。接着,讲解专业和学校的选择,希望大家认清自己的状况,不要盲目跟风和迷恋名校。最后,希望同学们考研复习要有系统系、深刻性、前瞻性和实战性。

两位老师讲解结束后,我院副院长谭友坤对本次指导会进行总结。谭院长首先感谢两位老师的分享,希望同学们不怕刻苦、积极准备考研复习,预祝大家考研成功。