我院专职组织员杨梅教授为2019级2班开展“七一”讲话精神专题宣讲
2021-09-11     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进课堂、进头脑,让广大青年学生深刻感悟我们党的百年奋斗历程和伟大成就,充分发挥“开学第一课”的教育引领作用,教育科学学院20192班于20219月10日在一教111举办“开学第一课”班会活动,教育科学学院专职组织员杨梅教授作为此次班会活动的主讲人。

杨教授从四个“深入”阐释了习近平总书记“七一”重要讲话引导同学们深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就深入领会伟大建党精神的深刻内涵深入理解以史为鉴,开创未来的根本要求“七一”重要讲话中的爱国精神使同学们深刻认识到中华民族经历劫难而不衰的根本在于爱国精神。在国五千多年发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。班会最后,杨教授也对同学们提出了殷切希望,希望同学们把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,并对全体同学送上了真诚的祝愿。

此次“开学第一课”使同学们收获颇多,同学们也纷纷对杨教授的宣讲表示感谢,并表示作为一名大学生,要继续孜孜不倦地学习,将自己的成长融入祖国发展大势,要有为了国家为了人民而努力奋进的精神。

教育科学学院20192班

编辑人:闻飞翔、陈秋杏