【军训中】消防安全疏散演练
2021-09-12     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为进一步落实学生宿舍日常管理工作,提高学生安全防范意识,促进文明校园建设,营造健康和谐温暖的生活环境军训中的新生们于9日下午在教官们的指导下进行了消防演练。

本次消防安全疏散演习历时10分钟,是一次必要的、成功的全校新生安全疏散演习。这次演练活动,安排周密,全校师生高度重视,各工作人员各就各位,各司其职,认真负责,确保活动万无一失。通过演习,使大家更加明确了,一旦发生火情,每个人应该做什么:如何正确报警;如何正确扑救;如何疏散学生;如何自救和逃生。演习中,教官们认真负责、学校老师态度认真,团结协作,密切配合。通过集中演练,同学们在实战中得到了锻练,取得了经验。也使同学们在未来的学习生活中能更加重视安全和消防工作。

这次消防演习给同学们上了一堂很有意义的救灾知识课,同学们深刻认识到了学习消防常识的重要性,也让同学们了解了防范与救灾的相关知识。同时,通过这次消防演习,也加强了寝室安全教育和管理,为日后寝室安全打下坚实的基础