【军训季】正是艳阳高照日,一年一度军训时
2021-09-13     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

9月12日,新生军训已进入第八天,纵使初秋的田径场烈日炎炎,但丝毫没有影响教科学院大一新生们军训的热情,坚持不懈地完成各个训练项目。

阳光照耀下,山顶球场上,田径场中,红旗边,方阵间,青春风采无处不在。伴随着一声声响亮的号令——”稍息、立正“,站军姿、踢正步、走方队等一系列训练按计划不断重复进行。反复训练对新生们来说,不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。他们在训练中,磨砺意志,培养觉悟;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会团结,培养能力。在军训期间,教官们以身作则、遵守条例、严格要求,力争让每一位新生养成扎实的军人素质,学生们团结拼搏、永不言弃、追求卓越、为院争光。

军训之旅仍然在如火如荼地进行,期待新生们在军训场上绽放更美丽的光彩,有更大收获。

(图|宣传部 文|先其滨)