【军训】今日劳筋骨,他日成栋梁
2021-09-18     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

9月16日上午九点我校2021级新生军事训练汇报表演暨表彰大会在田径场隆重举行,2021级全体参训新生进行汇演,结束了为期11天的军训旅程。

大会开始后,全体新生列队完毕。伴随庄严的《中国人民解放军军歌》国旗、校旗、军训团团旗的护卫方队走在前列,2021级新生组成的方阵迈着整齐的步伐紧跟其后接受检阅,受阅队伍精神振奋,步履稳健,口号嘹亮,目光坚毅,展现出了昂扬的的精神面貌和坚毅的军人气质。

为进一步增强学生反恐意识,掌握、提高反恐知识和能力,由教官和新生组成的反恐特战队现场为观众展示反恐特战中的搜索、前进、营救、制服、撤离过程。随后进行了军事特色科目的汇报:女生方阵匕首格斗表演,男生方阵军体拳表演。方阵跑步整齐划一,规范有序,响亮的口号与强劲有力的动作尽展青春力量。

表演的最后全体学生手持国旗共唱红歌,手语操《感恩的心》表达同学们对在军训期间陪伴他们的教官、老师、同学们的感激,为军训汇演画上完美句号。汇报表演场面宏大、气氛热烈,同学们表现出的熟练的军事技能和干练的作风赢得了在场观众的阵阵掌声,受到了学校领导和承训教官的一致表扬。

经过为期11天的训练,同学们坚定了理想信念,磨炼了意志品质,培养了集体意识,加强了国防观念,学到了铁的纪律,养成了顽强的意志。希望通过此次短暂的军事化训练,同学们能够在新的学期里,以新的风貌、新的姿态、新的行动去适应新环境,学习新知识,掌握新技能,取得新成绩,把军训收获的优良作风带到今后的学习生活中,开启大学生活的新篇章!