【心理团辅】实践与知识携手 共建心灵的绿洲
2021-05-12     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为缓解高三学子紧张的心理和焦虑的情绪,为了让高三学子科学调试心理,提高学习效率我院常驻心理辅导队与内江市第二中学志愿服务中心实践部合作,为其高三学子开展团体心理辅导。

本次心理辅导为四个部分。第一部分,释放压力。高三学生作为高压群体,参加团辅活动能够让其释放压力,找到宣泄压力的方法和途径。第二部分,确立目标。通过心理游戏,价值拍卖活动、心愿墙引导高三学生找到目标,助力高考。第三部分,凝心聚力,打造良好学习氛围。通过雨点变奏曲、优点轰炸、同舟共济的活动形式,激发班级荣誉感,使学习变得更为主动的事,营造团结上进的学习氛围,促进学习。第四部分,认识自己的能力。本次团辅活动让大家认识到自己的注意力和记忆力,让同学们对自己这方面的能力有所了解,进而找到自己适合的学习方法,提高学习成绩。

此次活动的开展不仅利于缓解高三学生考前出现心理和行为的不适,提升考试绩效,同时提高我院心理学专业学子的综合素质。

(图/实践部 文/张婷婷)