我院成功开展2021年上半年班长会议
2021-05-16     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为畅通交流渠道,主动深入同学,积极了解、收集广大同学的意见和建议,响应积极推进“我为青年(同学)做件事”活动号召,我院于5月13日中午在第一教学楼101教室举行教育科学学院班长会议。本次会议由我院团总支学生会主席韩莉主持,团总支副书记陈彦西和学联处处长王思静;校团委副书记张雨佳、校组织部负责人肖立生参会。

本次班长会议各班班长就各班收集的情况进行了汇报。各班班长主要从学习学业、食堂就餐、宿舍生活以及校园生活安全等多方面提出了意见。学习学业方面的问题主要涉及到调课、线上线下课程开展,课业压力等;住宿方面主要涉及宿舍设备老化以及热水供应等。同学们还对流浪猫狗的管理等提出意见。针对各班班长提出的问题,我院团总支学生会主席韩莉对其一一解答,并做了相关会议记录,对于不能解决的将整理后以报告的形式上报校学生会秘书处。

开展本次会议,通过广泛了解同学们的需求和意见,维护和反映同学们的普遍性利益诉求,充分发挥出学生会组织的桥梁纽带作用。从实际出发,联系学生实际,践行“我为青年(同学)做件事”活动主题,为同学们在校园中的生活保驾护航。

(图/宣传部 文/王灿)