我院举行庆祝建党100周年党史知识竞赛
2021-05-29     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

525日,我院在一教101举行庆祝建党100周年党史知识竞赛。本次竞赛由我院党总支书记杨梅、学生各党支部书记担任评委,我院党校班长熊雨琪担任主持。

参赛队伍共有四支,由学生支部推选而出,每支队伍由四人组成。比赛分为三个环节。第一环节为必答题,分为个人必答和团队必答。第二环节抢答题,以队伍为单位抢答,答对得分,错答、漏答等均扣分。第三部分是风险题,每个团队根据自己的得分和对手的得分选择风险题分值。必答题环节参赛队员认真听题、仔细审题,确保回答正确率;抢答环节参赛队员齐心协力,共同努力,聚集每个人的智慧为团队加分;风险题环节参赛队员积极思考、及时根据对手情况改变战略。

通过三轮比赛,我院学生第一党支部以370分得高分获得第一名。该团队也将代表我院参加由组织部举办的庆祝建党100周年党史知识竞赛。在活动最后,杨书记对此次党史知识竞赛进行点评以及建议、总结,希望同学们继续深入加强党史学习。